豚骨ベースの濃厚スープ
豚骨の独特の臭みをしっかり抑えて、頭骨・ゲンコツをベースに鶏ガラ・モミジ・上質の背脂・豚皮を強火で炊き上げ、さらに大量の野菜を加えて24時間以上炊き上げます。嘉晴最大の特徴は「旨味・コク・深み」のバランスの良さにあります!!長年、試行錯誤を繰り返し辿り着いた唯一無二の究極の一杯。
麺匠「鶴見製麺所」の特注麺
長年お付き合いのある大阪の鶴見製麺所の特注麺を使用しております。
営業担当と工場長と何度も話し合い、修正を重ねて嘉晴のスープに合うために開発したオリジナル麺です。
トロトロの極上チャーシュー
嘉晴のチャーシューは他店にはまねのできない極上のトロトロチャーシューです。オープン以来、継ぎ足し継ぎ足しで使っている秘伝のタレに長時間弱火でじっくり煮込み続けます。じっくり煮込む事で味がよく「しゅんだ」嘉晴のスープに負けないほどの主張を発揮しております。
各種お惣菜が取り放題!
自家製の高菜をはじめ、紅生姜・赤かっぱ・刻みたくわんなど、常に数種類のお惣菜をご用意致しております。
ラーメンにトッピングするもよし、ご飯にのせて食べるもよし、お酒のあてとしても抜群の相性です。
嘉晴でラーメンと一緒に「ラー呑み」!
たまにはラーメン屋でも居酒屋のようにお酒を呑みながら熱く語り合って頂けるように考案しました!
ギョーザ、カラアゲをはじめラーメン屋には実にお酒に合う一品ものを数多く取り揃えております。
もちろん、〆はラーメンで!気軽に呑めて気軽に楽しめる。
ラーメン屋でお酒を呑むというスタイル。それが「ラー呑み」です!
※ラー呑みは嘉晴発信の用語です。
箕面ビール
地元を愛する店主が地元の地ビールを多くの人に味わっていただきたく取り揃えております。世界の数々の大会で金賞を受賞した「スタウト」をはじめ、常備数種類の箕面ビールをご用意しております。京都で箕面ビールが飲める数少ないお店です。ぜひご賞味下さい。
お得情報!!
自家製高菜を始め数種類のお惣菜が取り放題!